Ausschreibung 23-3.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.0 KB

Kreisausscheid Annaberg Schwimmen WK V am 02.05.2022

Crottendorfer Grundschüler sind Spitzenschwimmer

am heutigen Montag, 02.05.22, hat in der Atlantis-Schwimmhalle der Kreisauscheid Annaberg JtfO im Schwimmen der WK V stattgefunden. Als die schnellsten Schwimmer erwiesen sich die Grundschüler aus Crottendorf, die drei von vier Wettkämpfen gewinnen konnten. Nur im letzten Durchgang mussten sie sich knapp den Neuwürschnitzern geschlagen geben. Beide Mannschaften werden sich zum Regionalfinale am 12.05.22 wieder begegnen. Dann kommen noch die Mannschaften aus dem Bereich Aue/Schwarzenberg sowie Freiberg dazu. Platz drei und damit die Bronzemedaille erkämpften sich die kleinen Sportler der F.-Fröbel-Grundschule Buchholz, vierter wurden die Schwimmer aus Geyer. Die geringe Beteiligung lag auch am pandemiebedingt ausgefallenen Schwimmunterricht in den vergangenen zwei Jahren. Nach Kräften bemühen sich die Schwimmlehrer unseres Sportkreises, die Defizite aufzuarbeiten. Hoffen wir, dass ihnen das gelingen wird.

Kleinrückerswalde gewinnt Kreisausscheid JtfO in der WK V

Neun Grundschulmannschaften waren am heutigen Montag in der Atlantis-Schwimmhalle in Annaberg angetreten, um die Kräfte beim Schwimmen in Brust- und Rückenlage, Streckentauchen und Schwimmen mit Brett zu messen. Lautstark unterstützt wurden sie von den zahlreich erschienen Eltern, die ihre Schützlinge frenetisch anfeuerten. Von Anfang an lieferten sich die Teams vom Bildungszentrum „Adam Ries“ und von der Grundschule Kleinrückerswalde einen spannenden Wettkampf, so dass beide am Ende punktgleich die Tabelle anführten. Bei dieser Konstellation entschied die Platzierung im vierten Wettkampf und dort belegten die Schüler aus Kleinrü Platz 1 vor den „Adam-Ries-Schützlingen“. Genauso spannend ging es aber auch im Kampf um die Bronzemedaille und damit um den noch ausstehenden Qualifikationsplatz für das Regionalfinale in Chemnitz. Punktgleich kamen die Grundschüler aus Sehmatal und Ehrenfriedersdorf auf der Zielgeraden an und auch hier entschied die Platzierung im vierten Durchgang. Hier hatten die „Greifenstein-Sportler“ die Nase vorn. Aufregender konnte dieser Wettkampf nicht verlaufen. Stolz nahmen die Sieger ihre Medaillen und Urkunden entgegen, aber auch für alle anderen Teilnehmer hatte der Leiter des Schulschwimmzentrums, Christian Ludwig,  noch eine kleine Überraschung parat. Am 18.05.2016 werden die drei qualifizierten Mannschaften das Regionalfinale in Chemnitz bestreiten.

Regionalfinale Schwimmen WK II und III am 25.01.2013 in Chemnitz

Die Jungen des LKG Annaberg belegten in den Wettkampfklassen II und III jeweils den 1. Platz im Regionalfinale. Herzlichen Glückwunsch.

Leider können sie nicht am Landesfinale in Leipzig teilnehmen, da zu diesem Termin für diese Altersklassen das Skilager des LKG stattfindet.

Die Mädchen der WK II derselben Schule gewannen beim Schwimmwettkampf die Silbermedaille.