Ergebnisse 17. Sächsischer Schulcup am 28.09.23 in Freital

Die Grundschüler der GS Gelenau beteiligten sich auch in diesem Jahr wieder am Sächsischen Schulcup im Crosslauf. Sie starteten in der Wettkampfklasse V und belegten den 6. Platz unter 11 Teilnehmern.  Allerdings fehlten bis zu Platz 3 nur 5 Sekunden in der Mannschaftswertung bei einer Gesamtlaufzeit von ca. 13 Minuten. Die benauen Ergebnisse sind hier einzusehen:

Ergebnisse vom 13. Sächsischen Schulcup im Crosslauf am 10.10.2019 in Freital

Der Mannschaft der GS Gelenau gelang es , ihren Vorjahreserfolg zu wiederholen und den 1. Platz bei 7 teilnehmenden Mannschaften zu verteidigen.

ErgebnisseCross2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 41.0 KB

Ergebnisse vom 12. Sächsischen Schulcup im Crosslauf am 25.10.2018 in Freital

Die Mannschaft der GS Gelenau ist Sieger beim Sächsischen Schulcup im Crosslauf der WK V in Freital. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung.

ErgebnisseCross2018.pdf
Adobe Acrobat Dokument 40.5 KB

Ergebnisse vom 11. Sächsischen Schulcup im Crosslauf am 26.10.2017 in Freital

Nach dem 5. Platz im Vorjahr gelang den Gelenauer Grundschülern eine enorme Steigerung und sie erkämpften in diesem Jahr in Freital einen hervorragenden 2. Platz.

Ergebnisse vom 10. Sächsischen Schulcup im Crosslauf am 29.09.2016 in Freital

Die Gelenauer Grundschüler belegen einen guten 5. Platz bei 10 gestarteten Mannschaften.

ErgebnisseSchulcupCrosslauf2016.pdf
Adobe Acrobat Dokument 41.1 KB

Ergebnisse vom 9. Sächsischen Schulcup im Crosslauf in Freital

Ergebnisse vom 9. Sächsischen Schulcup im Crosslauf

Das HGG Thum konnte beim Sächsischen Schulcup Crosslauf in Freital in der WK IV mit den Läufern Julia Süsselbeck, Lilli Emmrich, Leni Wolf, Axel Gerlach, Bruno Börner und Felix Kuhn einen sechsten Platz erringen. In der WK III gelang mit den Läufern Helene Müller, Viola Weniger, John Viehweger und Aaron Blei ein hervorragender zweiter Rang. Die Grundschule Gelenau belegte in der Besetzung  ToniaTaubert, Eve Hilbert, Lucas Drechsel, Maurice Micklitz und Calvin Wilhelm einen sehr guten 3. Platz.

Microsoft Excel Tabelle 21.0 KB

Der Kreisausscheid Crosslauf wurde innerhalb der Kreis-, Kinder- und Jugendspiele am 23.09.2011 im Pöhlberggelände durchgeführt.

Die Ergebnisliste vom Crosslauf befindet sich in der Kategorie "Kreis-, Kinder- und Jugendspiele".

5. Sächsischer Schulcup Crosslauf am 13.10.2011 in Dresden

Wettkampfbericht  der Mannschaft des Humanistischen Greifenstein-Gymnasiums Thum

Am 13.10.2011 machten sich sechs junge Läufer auf nach Dresden zum 5. Sächsischen Schulcup im Crosslauf: Anika Bellmann, Marie Krauß, Nadja Köhler, Robbie Hüttenheber, Hannes Emmrich und Niklas Blohm. Alle Teilnehmer konnten sich schon mit sehr guten Leistungen beim Crosslauf im Annaberger Kreis beweisen.

Die Strecke in Dresden am Ostragehege (direkt an der Elbe) war flach, aber sehr nass! Sie konnte aber im Allgemeinen sehr gut gelaufen werden. Unsere Läufer mussten in der Wettkampfklasse 3 (Jahrgänge 1999 bis 2001) eine Strecke von 850 m absolvieren. Dies gelang den drei Mädchen mit sehr guten Einzelplatzierung: Nadja Köhler 10. Platz, Marie Krauß 12. Platz und Anika Bellmann 20. Platz von insgesamt 31 Starterinnen. Letztere ist leider dem Geläuf zum Opfer gefallen und stürzte im nassen Gelände. Die Jungen konnten sich im guten Mittelfeld platzieren: Emmrich Hannes 17. Platz, Niklas Blohm 22. Platz und Robbie Hüttenheber 27. Platz von insgesamt 33 Startern. Da dies ein Mannschaftswettkampf war, wurden die zwei besten Starter jeden Geschlechts bewertet und zu einer Gesamtleistung aufsummiert. Dadurch ist ein überraschender 3. Platz für unsere Schule herausgesprungen - eine starke Leistung unserer Schüler von den insgesamt 11 teilnehmenden Schulen.

Sehr erfolgreiches Abschneiden der Pestalozzi-Grundschule Gelenau beim 5. Sächsischen Schulcup im Crosslauf

Bei den Grundschulen haben 14 Mannschaften aus ganz Sachsen teilgenommen.